Автомобиль Москвич. Почему в СССР он ценился ниже Жигулей?

ОтветыАвтомобильАвтомобиль Москвич. Почему в СССР он ценился ниже Жигулей?
8 Ответов

Копирование иностранных автомобилей началось с самых первых советских легковых автомобилей, производимых по лицензии Ford. Со временем копирование происходило чаще всего без разрешения западных автозаводов. Научно-исследовательский автомобильный институт СССР закупал у капиталистических угнетателей трудового народа сразу несколько передовых моделей «для изучения» и через несколько лет с конвейеров сходил советский аналог. Правда часто к том у времени прототип уже был снят с производства, а со...

Подробнее

В последнее время советские автомобили переживают некий ренесанс, граждане вновь скупают этот хлам от которого избавлялись после падения СССР. Но при этом теперь превозносят их «выше крыши», наделяя теми качествами которыми они не обладают и не обладали вовсе.


Наглядный пример Москвич MRyabinin, который последний всячески пиарит, а люди открывают рты, как будто это диковина, но на самом деле никакого чуда в Москвичах нет.

Выбор огромный

Если зайти на авито, то можн...

Подробнее

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего канала! Те, кто постарше, а таких в дзене не мало, наверное помнят это вечное дерби между поклонниками вазовской продукции и любителями автомобилей Москвич. Гаражные споры на этот счет не редко были ожесточенными и не редко спорящие, во время жарких дебатов, переходили переходили на личности.

Давайте попробуем если не разобраться, какой автомобиль лучше, то уж по крайней мере, попробуем оценить сильные и слабые стороны автом...

Подробнее

Помните ставшую известной фразу Президента про калоши? Недавно мне попалась заметка из советского журнала «За рулем» 50-летней (!) давности, где в разделе ответов на письма читателей был приведен интересный, как мне кажется, факт – сколько моделей автомобилей выпускается в СССР. 368! Да, да! Это даже надо буквами написать – триста шестьдесят восемь!!! Вот она, эта заметка:

Гордись, советский человек! Не качеством, так количеством!

Вопрос – неужели? Может, советская пропаганда в...

Подробнее

«Сорок первый» радикально отличался от прежних моделей всем – компоновкой, внешностью, двигателем… Наконец, ценой – он был в полтора раза дороже не только обычных заднеприводных Москвичей, но и сверхпопулярных в СССР автомобилей Волжского автозавода! При этом новая модель давалась заводу нелегко – в частности, с большими проблемами под капотом Москвича появился более-менее подходящий двигатель, причем от… тольяттинской же «шестёрки», с которой АЗЛК-2141 и должен был конкуриро...

Подробнее

Волжский автомобильный завод в сентябре 1970 года начал серийный выпуск ВАЗ-2101 — через тридцать лет «копейку» назовут лучшим отечественным автомобилем XX века по результатам всероссийского опроса, проведенного журналом «За рулем». Ценители советского олдтаймера рассказали Sibnet.ru, почему эти машины с каждым годом только дорожают, сколько стоит их реставрация и можно ли заработать на продаже легендарного автомобиля.

Рождение легенды

За рождение «копейки» отвечали ита...

Подробнее

Долгое время в среде автолюбителей нашей необъятной страны шли бурные дискуссии на тему – какой из автомобилей лучше, АЗЛК или ВАЗ. Сравнивали множество параметров, гаражные споры шли порой, до хрипоты, каждая из сторон имела свои, весомые доводы.

Любопытно, что дискуссии эти можно было встретить и в более позднее время, когда появился интернет с первыми автофорумами, а большинство бывших владельцев отечественных легковушек сменили их на более современные...

Подробнее

Когда-то, давным-давно, Москвич 408 был новинкой и был намного лучше тогдашних Жигулей. И стоил дороже, и был удобнее, и приемистее.. . Собственно, советские гонщики (да, были такие) гоняли и брали призы (да, даже иногда призы брали) на 408-ках и 412-ках.

А потом пришел один урод в кресло министра автопрома. Пришел он с ВАЗа, и, разумеется, жестоко опустил все заводы, кроме любимого ВАЗа, фактически остановив на них все разработки, и снизив производственные квоты до упора.. .

Со...

Подробнее