Чем обрабатывать сколы кузова на авто?

ОтветыАвтомобильЧем обрабатывать сколы кузова на авто?
13 Ответов

Сколы и царапины на кузове автомобиля могут стать началом больших проблем. Повреждение защитного слоя чревато развитием коррозии и приведением в негодность (в перспективе) всего кузова. Для того, чтобы этого не случилось, все сколы и царапины следует своевременно устранять. Благо, сделать это совсем не сложно своими руками.

1. Если скол до грунта

Скол до грунта убрать несложно. /Фото: color1.ru.

Если скол совсем маленький, а грунтовка осталась цела, то ...

Подробнее

Владельцам транспортных средств порой приходится сталкиваться с понятиями сколов и царапин.

Любой дефект вне зависимости от его размера и серьезности повреждения должен быть устранен. Просто многие водители решают, что мелкие царапины не мешают использовать авто по назначении, а значит не стоит им уделять особого внимания.

Но игнорировать их не стоит, ведь если посмотреть на вопрос с другой стороны, вы быстро осознаете необходимость решения этой проблемы.

Машина...

Подробнее

При езде на автомобиле, на поверхности кузова появляются небольшие царапины и сколы. Они портят внешний вид транспортного средства, и являются очагом появления коррозии. Ну а ржавчина разрушает кузовное покрытие автомобиля. Чтобы решить проблемы, нужно знать, как подкрасить сколы на машине самому.

Подготовка к локальной покраске

Мелкие сколы и царапины, устранить самостоятельно достаточно просто. Однако перед проведением восстановления лакокрасочного покрытия на неболь...

Подробнее

При вет ствую Вас на бло ге kuzov.info!

В этой ста тье рас смот рим, как убрать ско лы на авто мо би ле сво и ми рука ми.

Мно же ство ско лов от кам ней выгля дят ужас но, осо бен но на авто мо би лях тём но го цве та. Ещё хуже то, что ско лы нару ша ют защит ное лако кра соч ное покры тие и спо соб ству ют появ ле нию ржав чи ны в этих местах. Через неко то рое вре мя ржав чи на может уве ли чить ся в глу би ну и в диа мет ре и её будет слож но убрать (см. ста тью об ус...

Подробнее

На любой автостраде найдется камушек, который, вылетев из-под колес, бьет по кузову автомобиля с энергией пули, выпущенной из малокалиберной винтовки. В результате этого образуются сколы – точечные повреждения лакокрасочного покрытия разной глубины (от десятых долей микрометра до миллиметра) с оголением металла. Они не так уж безобидны, как кажется.

Обычно с этого места начинается коррозия кузова. Кроме того, машина имеет неряшливый вид и значительно теряет в стоимости. Предлагаем вам ...

Подробнее

Транспортное средство должно быть не только надёжным, удовлетворяющим все потребности водителя, но и эстетичным. Возвращение автомобилю первоначального внешнего вида — тема актуальная для всех без исключения автолюбителей. Если на машине появляются сколы, многие владельцы решают устранить их самостоятельно, чтобы вышло экономичнее. Простая технология позволяет подкрасить дефекты самому и с минимальными затратами.

Причины появления дефектов на кузове машины

Царапины и сколы на ...

Подробнее

Наследие затяжной зимы — не только въевшаяся грязь на кузове, но и мелкие царапины и сколы. Мелкие повреждения, которые грозят перейти в коррозию, особенно бросаются в глаза после мойки авто. Владелец понимает: проблему не стоит откладывать.

Как справиться с дефектами, не тратясь на перекраску? Разберёмся.

Откуда на машине после зимы сколы и царапины

Мелкие вмятины и царапины опасны не удручающим видом, а вероятностью образования ржавчины в этих...

Подробнее

Появление сколов на кузове автомобиля – это неизбежный процесс, поскольку если не защитить его антигравийными покрытиями, то попадающие от дороги камни и песок на скорости разрушают лакокрасочное покрытие. Сначала это точечные повреждения, которые на том же капоте очень заметны, но со временем они могут стать очагами развития ржавчины на поверхности, а это уже более серьезная проблема. Именно поэтому многие автолюбители хотят покрасить сколы на авто своими руками, не прибегая к услугам мастер...

Подробнее

Закрашиваем сколы ЛКП — ликбез: как это делаю я.

Ранее (www.drive2.ru/l/1392150/) я уже писал, что прикупил оригинальный набор для подкрашивания сколов кузова.
Краска у меня — белый перламутр (34К), поэтому 3-х компонентная: краска (праймер), перламутр и лак.

Слева направо: краска, перламутр, лак, пустая баночка

И в прошлом году закрашивал и в этом пришлось тоже. По прошествии времени — хочу поделиться собственным опытом «не профи» в этом деле.

Подробнее

Сколы, царапины, пузырьки краски на кузове автомобиля — ужасная неприятность, даже с точки зрения эстетики, а с точки зрения, что все это — очаги коррозии.

Задачу содержания автомобиля в хорошем состоянии поможет решить автокосметика, однако, для того чтобы ее применение действительно давало хороший эффект, необходимо хорошенько обработать все повреждения лакокрасочного слоя, нейтрализовав их.

Обрабатываем царапины по верхнему слою краски

Для обработки тонких царапин дос...

Подробнее

Последовательность действий:

1. Очистить обрабатываемую поверхность от рыхлой ржавчины с помощью металлической щетки.

2. Воспользоваться специальным средством — Преобразователь ржавчины.

3. Смыть состав большим количеством воды и насухо протереть обработанную поверхность ветошью.

При помощи металлической щетки и наждачной бумаги невозможно удалить точечные очаги коррозии – в процессе зачистки они заполняются мельчайшей стружкой и становятся невидимыми, но не исчеза...

Подробнее

Будни автолюбителя полны приключений. В них есть место для романтики дорог, новых городов, знакомств… Но однажды каждый водитель сталкивается с таким неприятным сюрпризом, как: непогода, мелкие камушки и песок, которые повреждают лакокрасочное покрытие ТС. Царапины на машине нужно закрасить, не только наносят ущерб эстетической привлекательности, но и вызывают коррозию металла, чем дольше они находятся на поверхности, тем глубже происходит разрушение. Поэтому их стоит сразу немедленно убрать ...

Подробнее

Цельное и не поврежденное лакокрасочное покрытие авто повышает его эстетический внешний вид, и защищает металлические или сплавные элементы кузова.

Появившиеся царапины и глубокие сколы лаки и краски приводят к поражению оголенных участков коррозией, что негативно сказывается на привлекательности автомобиля.

Рассматривая фото сколов на авто до обработки и после восстановления, можно визуально оценить возможности косметических работ.

До того, как са...

Подробнее