Что быдет, если автомобиль каршеринга попал в ДТП или нарушил ПДД?

ОтветыАвтомобильЧто быдет, если автомобиль каршеринга попал в ДТП или нарушил ПДД?
16 Ответов

В редакцию Onliner обратился наш читатель Роман. У Романа неприятности — должен денег. Во-первых, штраф, полученный от ГАИ (меньшая часть долга), во-вторых, штраф от каршеринга (большая часть долга). А все из-за ДТП, в которое водитель попал на каршеринговом автомобиле.

Воспользовался каршерингом — попал на деньги

Что за ДТП?

Авария произошла в четверг, 11 июля, около 13:00 на улице Скрипникова в Минске. Роман на каршеринговом Volkswagen Polo двигался по улице Притыцк...

Подробнее

Что делать если попал в аварию на каршеринге

Каршеринг в крупных городах становится все популярнее. Однако многие водители начинают пользоваться сервисами, не читая договора. А в них указано, какие штрафы нужно платить при порче имущества компании, в том числе и из-за ДТП. Грамотное поведение согласно инструкции способно снизить издержки и избежать лишних волнений.

Что делать, если попал в ДТП на авто каршеринге

Аварии на дорогах случаются часто. Каждый день ...

Подробнее

Что касается компенсации пострадавшим, то все каршеринговые машины имеют полис ОСАГО. В этом плане все как и при ДТП на собственном автомобиле. Виноват другой водитель? Ответственность за аварию переходит к нему, он или его страховая будет восстанавливать арендованное транспортное средство, выплачивать компенсации по здоровью (в том числе и вам).

УГАДАЙ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Помимо вышесказанного, пробелом в системе каршеринга являются дефекты и поломки автомобиля, которые достаточно...

Подробнее

Каршеринг – услуга по краткосрочной аренде автомобиля – набирает все большую популярность. И некоторые клиенты таких фирм, считают, что на арендованной машине можно делать все, что угодно. Однако это совсем не так: компании тщательно следят за состоянием всех машин, а при аварии с виновного водителя требуют большие штрафы. Разберемся, как необходимо действовать при ДТП на машине каршеринга и когда на клиентов накладывают штрафы.

ДТП на автомобиле каршеринга: действия водителя

...

Подробнее

Ситуация неоднозначная. С одной стороны, согласно законодательству сервисные центры, осуществляющие ремонт автомобилей обязаны предоставлять владельцам полный отчет о проведенной работе с указанием денежных сумм, а также возвращать замененные запчасти или, в случае желания оставить их себе и по согласованию с клиентом, предоставить компенсацию, например, в виде скидки на работы. С другой стороны, владельцем авто являетесь не вы, а каршеринговая компания. Ей сервис все вернет, а вот компания в...

Подробнее

В дорожно-транспортном происшествии нет ничего приятного, однако ситуация усугубляется, если Вы попали в ДТП на арендованном автомобиле. В таком случае даже авария с несущественными повреждениями будет довольно хлопотной. Но самый главный вопрос касается компенсаций и выплат: кто кому и сколько должен. Разберемся, какие штрафы и взыскания налагаются на клиентов каршеринга, попавших в аварию.

Первые действия после ДТП

Итак, водитель попал в ДТП на арендованном автомоби...

Подробнее

В России каршеринговые услуги стремительно набирают популярность. Людям проще пользоваться такой услугой из-за выгоды в цене, недоверия к службе такси, либо удобства. Число клиентов возрастает, но также увеличиваются и случаи происшествий на дорогах при движении на автомобиле каршеринга. В обзоре узнаем, что делать, если попал в ДТП на каршеринге, чем это грозит, сколько и за что придется платить.

Что называют каршерингом

Таким понятием называется услуга по предоставлению авто...

Подробнее

Увы, ДТП случаются и с самыми продвинутыми водителями. Что делать? А если ты на каршеринге? Своим опытом ДТП на Делимобиле и советами на этот случай с нами делится каршеровод Шота Амбарян.

Самый большой страх каршеровода — вовсе не пустой бак, отсутствие заправочной карты и даже не другие каршероводы, а ДТП. Особенно когда оказывается, что виновен в этом ДТП именно ты, на арендованной машине! Что делать? Куда звонить? Убежать? Закрыть? А если закроешь машину и закончишь аренду...

Подробнее

Последние несколько лет на территории Российской Федерации популярностью пользуется аренда транспортного средства на непродолжительное время. Но часто возникают ситуации, когда водители арендованных автомобилей попадают в ДТП. Какие существуют правила оформления аварий с участием прокатных машин, и какие последствия несут подобные ситуации — об этом детальнее в обзоре.

Что такое каршеринг?Действия водителя при ДТП на каршеринговом автомобилеОформление ДТП Кто оплатит ущерб?За что потре...

Подробнее

Что делать если попал в аварию на каршеринге

Каршеринг в крупных городах становится все популярнее. Однако многие водители начинают пользоваться сервисами, не читая договора. А в них указано, какие штрафы нужно платить при порче имущества компании, в том числе и из-за ДТП. Грамотное поведение согласно инструкции способно снизить издержки и избежать лишних волнений.

Что делать, если попал в ДТП на авто каршеринге

Аварии на дорогах случаются часто. Каждый день ...

Подробнее

На дорогах становится больше каршеринговых автомобилей, и в ДТП они попадают все чаще. Рискуют все: и водитель арендованного авто, которого ждет серьезный штраф, и другие участники движения. Как получить компенсацию ущерба с каршеринговой компании и как вообще оформлять такие ДТП? Если виновник — водитель каршеринговой машины, возможных сценариев всего три.

Каршеринг скрылся с места ДТП

Это — грубое нарушение не только ПДД, но и договора с каршеринговой компанией. Пострадавший...

Подробнее

Согласно не самой радостной статистике, у водителей каршеринга ДТП случаются чаще, чем во время езды на личном транспорте. Почему так происходит – неизвестно, быть может, сказывается отсутствие собственнических чувств по отношению к машине?

Еще интереснее, но часто водители каршеринга, совершив аварию с автомобилем, предпочитают сбежать с места ДТП.

За оставление места ДТП предусмотрено серьезное наказание – лишение прав на 1,5 года или даже арест на 15 суток! В случае, если в ...

Подробнее

Все машины каршеринга застрахованы по ОСАГО. Если авария произошла по чужой вине, все просто: от вас требуется только проследить за скрупулезным оформлением документов и вовремя передать их оператору. А вот если все случилось из-за вашей неосторожности, готовьтесь к штрафам. Сумму спишут с карты, которую вы привязывали к системе при регистрации в сервисе каршеринга. Санкции будут следующие:

1) Штраф ГИБДД о нарушении правила дорожного движения, которое привело к аварии.

2) Штраф...

Подробнее

Доброго времени суток!
Эта история произошла аж полгода назад, когда я отдыхал на Новый год в Санкт-Петербурге. Там же в первые я познакомился с такой интересной вещью, как каршеринг) Отдыхал я без личного транспорта, и как обычно планировал взять машину в аренду, но что-то не срослось. И тут предложили попробовать такую штуку как скоротечную аренду автомобиля. Классная вещь с одной стороны, сел поехал, там еще и не дорого получалось, из Петергофа до Дыбенко (30 км) 400 рублей выходило, ...

Подробнее

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) случаются независимо от того, личный автомобиль или арендованный. Каршеринговой машиной управляют такие же среднестатистические водители легкового транспорта, которые не застрахованы от возникновения нештатных ситуаций на дорогах. И даже если пользователь сервиса кратковременной аренды автомобиля будет предельно бдителен за рулём, это не значит, что окружающие его автомобили несут стопроцентную гарантию безопасности.

Действия пользовател...

Подробнее

Содержание статьи:

Во время поездок на дороге у каждого могут возникнуть непредсказуемые ситуации. Авария может случиться, даже если вы находитесь в максимальной бдительности, а за рулём ведете себя предельно аккуратно. Как правильно реагировать и что делать в первую очередь, если случилось ДТП на каршеринговом авто, мы рассмотрим ниже.

Что такое каршеринг

Возможность забронировать машину без водителя с поминутной оплатой называется каршеринг. Операторы взимают цену лиш...

Подробнее