Как отбивать расходы на машину с картой автомобилиста?

ОтветыАвтомобильКак отбивать расходы на машину с картой автомобилиста?
7 Ответов

Известно, что работнику, который с согласия работодателя использует свой автомобиль для служебных нужд, последний обязан выплатить компенсацию за использование и износ (амортизацию) автомобиля. Помимо этого, работодатель также обязан возместить работнику затраты, связанные с эксплуатацией автомобиля (например, затраты на ГСМ), при условии их документального подтверждения. Размер возмещения расходов определяется в сумме, предусмотренной письменным соглашением, заключенным между работод...

Подробнее

Всем привет!

Пару лет назад выкладывал пост ос стоимости владения Toyota Avensis в 25ом кузове, 2007 года выпуска. Вот ссылка на него — https://pikabu.ru/story/stoimost_vladeniya_toyota_avensis_t2…

После того как «веник» был продан, я купил себе Теану и начал вести подобную статистику по ней. Читатели просили выложить цифры о стоимости владения Теаной.

Автомобилем владею 2 года, а именно с июля 2016 по настоящее время. Пробег на данном авто составил — 45500 км, 70% ...

Подробнее

Трудно жить, не зная, что будет дальше. Вот и некоторые граждане боятся подумать о завтрашнем дне, ведь сейчас – непростые времена. Поэтому люди ищут любые способы заработка, чтобы как-нибудь прокормить себя и свою семью. Легче тем, у кого есть автомобиль, ведь с его помощью можно неплохо зарабатывать.

Однако вопрос заработка на автомобиле волнует многих автолюбителей, ведь они не понимают, каким образом это можно сделать. Радует, что мы знаем много случаев, когда люди с помощью автом...

Подробнее

Смотря что считать тратами.

За наличными деньгами не следит никто и никак (поэтому у кое-каких известных личностей находят миллиарды, сложенными в пакеты в квартире — будь они электронными, сразу бы возникли вопросы), так что если рассчитывать только наличными, налоговая может даже не заметить. Если конечно, эти траты не превышают определённых сумм — например если учитель с зарплатой в н-цать тысяч рублей будет раз в полгода покупать по мерседесу, разумеется на это обратят внимание. А ...

Подробнее

Водители воруют топливо

Как сократить убытки

31 мая 2018

Владельцы и руководители автотранспортных предприятий делятся подсчетами: нечистые на руку водители крадут топливо на 250–300 тысяч рублей в год с одной корпоративной машины.

Водители оправдываются несправедливо низкой зарплатой и считают продажу краденого бензина едва ли не премией. Руководители покрывают ущерб, снижая сотрудникам заработную плату, а те в ответ крадут еще больше.

Изменить сложившуюся ...

Подробнее

Виды автомобильных расходов и примерные затраты на содержание машины

Множество россиян уже являются автовладельцами, длительное время находятся за рулём собственной машины и знают, в какую сумму им обходится содержание транспортного средства.

Другие же только задумываются над покупкой и не уверены в том, сумеют ли они, при своём уровне доходов, потянуть содержание и эксплуатацию авто.

Есть те, кто ошибочно считают основными расходами на автомоби...

Подробнее

Из этой статьи вы узнаете: как правильно и с наименьшими начислениями налогов учитывать топливо, находящееся в баке автомобиля при его передаче в аренду и возврате из аренды.

Что можно сделать на практике: отразить в договоре аренды автомобиля порядок передачи и получения топлива.

Определяем остаток топлива в баке

Когда автомобиль передается в аренду и возвращается из нее, то логично...

Подробнее