Как убрать машину с ареста, если я уже купил, а хозяин не берет трубку?

ОтветыАвтомобильКак убрать машину с ареста, если я уже купил, а хозяин не берет трубку?
10 Ответов

Некоторые не совсем добросовестные продавцы автомобилей пытаются решить свои финансовые проблемы за чужой счет.

Продавая технику, на которую наложен арест, они пытаются переложить свои финансовые проблемы на покупателя.

Как избежать такой неприятной и опасной для кошелька ситуации, а также выпутаться, если все-таки угораздило приобрести такой авто, читайте далее.

Для того чтобы понять, с чем придется иметь дело и как найти выход из сложившейся ...

Подробнее

Знаете ли вы, что делать если машина в аресте, при ее покупке или продаже? Не спешите говорить «да», т. к. арест – понятие неоднозначное, и не все должностные лица в полной мере представляют, когда и в какой форме он должен применяться.

В одном случае арест автомобиля может привести к большим проблемам, в другом ничего страшного не произойдет. А если совершалась купля-продажа, то дело может принять любой оборот – от легких хлопот до трудноразрешимых ситуаций.

Всем привет, Игорь ...

Подробнее

Советы юристов:

1. Спустя 2 года после покупки автомобиля узнается что на авто поставили арест приставы, ещё по старому владельцу.

1.1. Возникает сразу вопрос каким образом возник арест на авто по старому владельцу, если вы уже 2 года пользуетесь авто? При покупке и регистрации в ГИБДД Вы не смогли бы оформить на себя авто при наличии ареста по предыдущему владельцу. Вообщем необходимо ознакомиться с материалами дела. Арест возможно снять, но скорее всего...

Подробнее

Xamlet

Такое бывает, мне из налоговой по сей день шлют ТН на машину которой уже как 8 лет не владею… Вот от сюда и аресты потом…Бардак в налоговых службах…

Я бы вам рекомендовал не оставлять это без внимания.
У меня на две машины приходил ТН, несмотря на то, что я предоставил в ФНС копии документов о снятии с учета этих машин.
Далее, с периодичностью в год, ФНС два раза подавала на меня в суд, который, я оба раза выиграл.
С решением мирового судьи и докумен...

Подробнее

27 февраля 2019

В последнее время сотрудники службы судебных приставов активизировали деятельность по изъятию у граждан автомобилей в счет погашения их задолженности перед банками, коммунальными службами, государственными органами или иными взыскателями. Порой свои рейды судебные приставы проводят на автодорогах совместно с сотрудниками ГИБДД. Ведь автомобиль как движимое имущество изъять у должника проще, чем его квартиру или бытовую технику.

Причем машину мог...

Подробнее

купили машину, а она под арестом

Здравствуйте! Купили с мужем машину, первую нашу машину. Не дорогую, семерку за 84 т.р., но мы и ей рады били, т.к. с двумя маленькими детьми ой как тяжело без авто. Ну ладно… Поехали мы ее застраховали, а потом и в ГАИ. Приехали, а там говорят, что ограничение на ней. Поехали к приставу, оказалось штрафы на ней, сумма была не большая, потому плюнули и заплатили сами. Поехал муж опять в ГАИ и опять ограничение. Сегодня поехал к приставу, а там долг у вл...

Подробнее

Запрет на рег.действия из-за прошлого хозяина.

id17874808 08.11.2017, 16:45 Просмотров: 2946

Добрый вечер, ребята. Прошу вашей помощи в консультации по сложившимся обстоятельствам и заранее благодарен за любое внимание к этой теме.
Купил авто 19.10.17, пробивали по базам ГИБДД на наличие запретов — все чисто.
23.10.17 поставил автомобиль на учет, все без проблем.
Неделю назад предложили выгодный обмен на авто и, просто для галочки решил проверить своё ...

Подробнее

Большинство автовладельцев довольно быстро отвечают на вопрос, что делать, если купил машину а она в аресте. Однако из всех респондентов лишь единицы, вообще, разбираются в понятии «арест». Остальные только где-то и когда-то слышали, что может возникнуть такая ситуация. «Арест» является понятием неоднозначным. Не каждое должностное лицо в полном объёме представляет, как, когда, и в каком виде он должен быть использован. Поэтому стоит разобрать этот вопрос подробнее.

Что означает понят...

Подробнее

Открыть содержание

В предыдущем материале мы выяснили всё об ограничениях на регистрационные действия с автомобилем, рассмотрев наиболее типичные случаи их наложения. Но что делать, если приставы наложили запрет регистрации из-за прошлого хозяина машины? Ответ очевиден – снимать запрет. Как правильно это сделать в типичных ситуациях, давайте выяснять!

Законно ли ограничение на прошлого владельца?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, когда владелец, действител...

Подробнее

Предусматриваются два варианта действий при покупке арестованного автомобиля:

Принятие необходимых мер для снятия ареста (используется в ситуации, когда новому покупателю очень нравится машина, и он хотел бы пользоваться дальше именно ею).

Расторжение соглашения купли-продажи с бывшим владельцем транспортного средства, возврат денежных сумм.

Первый способ может быть реализован только в том случае, если договор приобретения был подписан еще до фактического наложения ареста...

Подробнее