Как утилизационный сбор отразится на цене авто в России в 2020г?

ОтветыАвтомобильКак утилизационный сбор отразится на цене авто в России в 2020г?
11 Ответов

С 01.01.2020 г. вступят в силу изменения, увеличивающие размер утилизационного сбора (постановление Правительства РФ от 15.11.2019 №1457 ).

Постановлением увеличены коэффициенты базовой ставки для расчета утилизационного сбора. Хотя сами базовые ставки не изменились и составляют 20000 рублей и 150000 рублей (для соответствующих категорий транспортных средств).

Повышение коэффициентов больше коснулось нового транспорта. И наиболее они увеличены для легкового сегмента. Т. ...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

Начиная с 1 сентября 2012 года за все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, должен быть уплачен утилизационный сбор.

Размер самого утилизационного сбора время от времени изменяется, с 1 января 2020 года произойдет его очередное увеличение. Именно об этом и пойдет речь ниже.

Сразу же хочу отметить, что большинству водителей с уплатой утилизационного сбора сталкиваться не приходится, т.к. они покупают машины с соо...

Подробнее

Чтобы стать автором нашего блога, нужно классно писать, а также разбираться в автомобилях на экспертном уровне. И то, и другое можно нам продемонстрировать, выполнив тестовое задание.

Задание: Написать предварительный обзор авто, которое выйдет на российский рынок в ближайшие несколько месяцев. Модель можно выбрать из календаря автоновинок. Свой выбор нужно согласовать с нами. Для этого напишите в форму ниже и сообщите, о какой машине хотите написать (лучше предложить сразу несколько),...

Подробнее

Правительство РФ опубликовало постановление о повышении ставки утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. По предварительным расчётам ведомства, в среднем ставки могут вырасти на 80 %. Каких последствий ждать для авторынка?

Напомним, что утильсбор ввели в 2012 году — он стал своего рода компенсацией снижения пошлин после вступления России во Всемирную торговую организацию. Сначала сбор платили только импортёры, с 2014 года его распространили на всех. О...

Подробнее

Минпромторг предложил существенно повысить утилизационный сбор на автомобили в РФ с 1 января 2020 года, пишет во вторник газета «Коммерсант». Ставки утильсбора на машины могут вырасти в России, поднимутся ли цены на автомобили? К чему приведет запрет на «старые автомобили».

«В среднем ставки сбора, по предварительным расчетам, могут вырасти на 80%, в легковом сегменте — на 110%. В последний раз утильсбор повышали в 2018 году, что прив...

Подробнее

Виды и категории транспортных средств

Сумма утилизационного сбора в рублях РФ

До 3-х лет с даты выпуска Старше 3-х лет с даты выпуска

Утилизационный сбор на легковой автомобиль (категории B, в т.ч на электромобиль):

с электродвигателями, за исключением транспортных средств с гибридной силовой установкой 32600 122000

с рабочим объемом двигателя:

не более 1000 куб. са...

Подробнее

Правительство РФ утвердило постановление о повышении тарифов на утилизационный сбор с 1 января 2020 г. Как сообщают некоторые интернет-издания, ставки по сегментам повысятся приблизительно в 2 раза.

Первым делом повышение утильсбора ожидает все автомобили, ввозимые в РФ из-за границы, а также все транспортные средства, производящиеся на российских предприятиях, не заключивших специальный инвестиционный контракт (СПИК).

В соответствии с постано...

Подробнее

Новые сборы отправят в утиль авторынок РФ («Прайм»)

27 ноября 2019

Рост утилизационного сбора с 1 января 2020 года неминуемо приведет к удорожанию автомобилей в России. Значительнее всего это отразится на авто премиального сегмента, сходятся во мнении автоэксперты, опрошенные агентством «Прайм». Они не исключают, что фактор грядущего повышения цен увеличит рост продаж на авторынке до конца текущего года – покупатели поспешат приобрести автомобиль до планируемого ...

Подробнее

Падение продаж на российском рынке продолжается восьмой месяц подряд, и прогнозы экспертов не предполагают положительных тенденций. Более того, ситуация на российском рынке может значительно ухудшиться уже с начала 2020 года. Цены на новые автомобили поднимут большинство компаний, и в первую очередь это коснется импортируемых машин премиального сегмента. Подорожания едва ли избежит и масс-маркет.

Чем грозит рост утильсбора

Утилизационный сбор был введен в России в 2012 г. и был ...

Подробнее

Минпромторг предлагает значительно увеличить сумму утилизационного сбора на автомобили с 1 января 2020 года. Правда, увеличение может не затронуть подержанные иномарки старше трёх лет самого популярного сегмента — с объёмом двигателя от 1 до 2 литров. Разберёмся, насколько вырастет утилизационный сбор в 2020 году, как отразится индексация сбора на стоимости новых и подержанных автомобилей.

Что такое утилизационный сбор

Напомним, что утилизационный сбор на автомобили п...

Подробнее

Премьер России Дмитрий Медведев утвердил увеличение ставок утильсбора с 1 января 2020 год, сообщила газета «Коммерсантъ» в понедельник. Заметнее всего ставки вырастут в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадают меньше (рост на 46,1%), а внедорожники и премиальные седаны с двигателем от 3,5 л — больше (рост на 145%).

Сбор на самый массовый в России сегмент авто — с двигателем объемом 1-2 л — увеличивается почти на 112,4%.

...

Подробнее