Какой внедорожник лучше нивы?

ОтветыАвтомобильКакой внедорожник лучше нивы?
8 Ответов

Russian off-road vehicle

Так порой называют нашу «Ниву», а ныне Lada 4×4, за границей, где компактный внедорожник с несущим кузовом и постоянным полным приводом, с «понижайкой» и блокировкой межосевого дифференциала известен уже не одно десятилетие. Модель довольно популярна за рубежом благодаря своим способностям на бездорожье, комфортабельному салону, а главное — невысокой цене.

«Нива» была и остаётся самой экспортируемой моделью «АвтоВАЗа». Из пар...

Подробнее

Нива, которая сейчас носит гордое имя Lada 4х4, просто уникальная машина. Этот внедорожник обладает полным приводом, 22 сантиметра дорожный просвет, высокая мощность, низкая цена. Однако она не является таким уж безоговорочным лидером отечественного авторынка. Существует несколько автомобилей, которые способны заменить её во всех отношениях.

Что представляет собой LADA 4×4

LADA 4×4 – это полноприводный автомобиль с объёмом двигателя 1,...

Подробнее

Отечественный автомобиль «Нива» имеет хорошие показатели проходимости и привлекательные эксплуатационные характеристики. Но есть иномарки, похожие на российский внедорожник, но отличающиеся от него качеством и ценой.

ARO 10

Этот компактный внедорожник выпускался румынской компанией с 1980 по 2006 год. Было доступно несколько версий кузова: 3- и 5-дверный SUV, 2- и 4-дверный пикап.

Кузов внедорожника устанавливался на несущей раме, а при этом передняя подвеска бы...

Подробнее

Не сочтите стартовый спич за «наезд» на Lada 4×4 – уж мы-то этот автомобиль знаем и любим. Когда стало известно, что нам дают его на тест, улыбка сама собой появилась на лице. Ведь, с одной стороны, про него как будто ничего нового уже не скажешь (впрочем, изучив историю Нивы, мы узнали о том, что ждёт текущее поколение Lada 4×4, а потом рассказали и о новом внедорожнике Lada)… С другой стороны, Нива – это всегда весело! В этом тест-драйве до...

Подробнее

Многие согласятся, что внедорожник – это идеальная машина. Во-первых, как следует из названия, на таком автомобиле можно проехать где угодно и когда угодно. Во-вторых, машины данного класса очень надежны, в силу своей рамной конструкции и большому количеству систем безопасности, которыми они, как правило, оснащаются. В-третьих, внедорожник – это особый статус. Автомобилист на такой машине всегда выделяется из потока. Ему видно все на дороге и, чего греха таить, многие уступают преимущество в ...

Подробнее

Автор отзыва: Андрей Добавлено: 4 марта 2020 Пробег: 28000 км

Мой путь к Ниве был на удивление длинным и извилистым. Как любой нормальный мальчишка, я всегда мечтал о внедорожнике, но всё как-то не складывалось. Она всегда была где-то рядом, но наши пути почему-то не пересекались.

Вообще-то изначально, неспешно искалась недорогая практичная машина отцу троих детей для ежедневной езды по городу. И тут внезапно… Нива. Мда… По практичности круче только купе-кабриолет, или тридцати...

Подробнее

Сверхновая Нива? В отношении «легкового автомобиля повышенной проходимости» родом из Тольятти эти слова звучат пронзительно иронично. Ага, новая — уж без малого сорок лет как. И уже десять, как Lada 4×4 перестала быть Нивой. Однако забыть девичью фамилию никак не получается. Буду по привычке звать её Нивой. Барышня наша меж тем снова на выданьи — теперь она Урбан. С новыми бамперами.

Короткий кузов и грамотно настроенный гидроусилитель исключают какие-либо проблемы с парковкой...

Подробнее

Этим вопросом задавался практически каждый любитель внедорожной техники. Вообще сравнение Нивы и УАЗа является популярной темой обсуждения на многих «внедорожных» сайтах и форумах. И это неудивительно, ведь эти два автомобиля являются наиболее популярными внедорожниками советского и российского производства. Какой еще полноценный внедорожник в рабочем состоянии вы сможете купить дешевле 100 тыс. рублей, кроме как Ниву или УАЗ. Можно, конечно, еще рассмотреть ЛуАЗ (луноход, волынка), но это уж...

Подробнее