Кто в СССР мог без очереди купить автомобиль?

ОтветыАвтомобильКто в СССР мог без очереди купить автомобиль?
10 Ответов

Именно поэтому, «достав» резину, аккумулятор или даже обычное моторное масло, советский автовладелец становился по-настоящему счастлив. Конечно, это не касалось тех, кто имел прямой доступ к тем самым «базам и фондам», на которых это все делилось и затем перепродавалось втридорога.

Настоящей же катастрофой было ДТП. Приобрести кузовщину, оптику и стёкла на СТО было практически невозможно, а без них нельзя было ни отремонтировать машину, ни ездить на ней. Быв...

Подробнее

Сложно ли было приобрести автомобиль полвека назад? А продать? И почем, кстати?

— Товарищи! Театр Древней Греции абсолютно не похож на современный театр!

Говорят, что когда-то так начинал свою речь Луначарский, выступая перед пролетариями с лекцией о культуре. Примерно так же можно сегодня говорить про автомагазин эпохи полувековой давности. Мол, совершенно не похож!

Впрочем, мне проще, чем товарищу Луначарскому. В отличие от него, я многое видел своими глазами.

Подробнее

Арман Ванескегян, Sputnik.

Обычно рядовые граждане СССР стояли в очереди на автомобиль годами (в среднем по 5 — 7 лет). Доплачивали и барыгам, и специально назначенным помощникам высокопоставленных чиновников, которые, по идее, должны были распределять автомобили среди населения. У них была трудная дилемма — постараться не обделить отличников и героев труда (за этим в стране строго следили), не упустив при этом своего.

У обычных же граждан была своя, не менее трудная задача — ...

Подробнее

Личный автомобиль в СССР Как покупали машины в СССР? Без каршерингов Где их продают? А как еще? 21013 — это что? А не по записи? А если не в нашем районе? Как это было Как в СССР продавали Ссылки по теме Одежда от «Провидѣнія» Помочь, проекту «Провидѣніе»

Личный автомобиль в СССР

Личный автомобиль для советских граждан долгое время оставался откровенной роскошью. В 1920-х гг. организованный ввоз на территорию СССР автомашин и запасных частей к ним отсутствовал, поэтому отечественный...

Подробнее

Наверное пришло время рассказать об одном из самых важных дел своей жизни.Говорят, что человек в своей жизни должен сделать три дела. Но, я совершенно неожиданно для себя, сделал ещё одно.

75я годовщина Великой войны, 75 лет забвения лётчика Ивана Владимировича Дегтярёва.

Летом 2017 года произошло одно необычное событие, которое повлекло за собой целый ряд других, затронувших один небольшой эпизод Великой Отечественной войны. А может, и вся война состояла из таких маленьких эпиз...

Подробнее

Массовое производство автомашин для населения по-настоящему развернулось в СССР только в 1970-е гг. Но для того чтобы приобрести желанный транспорт, гражданам недостаточно было скопить необходимые средства: надо было стать передовиком производства, заслуженным артистом, ученым или партийным деятелем.
Или же найти другой способ продвинуться в бесконечной очереди на получение разрешения на покупку автомобиля…
Начало массовому производству легковых автомобилей в СССР было положено в...

Подробнее

Жители СССР мечтали ездить по своим нехитрым делам на машине и годами к этому готовились. Чтобы сесть за руль своего автомобиля, нужны были время, терпение. И, конечно, везение. Мы с грустью вспоминаем времена, когда частных автомобилей на улицах почти не было. Об этом передает Автотема.

Кому «опель», кому «эмку»

Послевоенный Киев. Такого количества иномарок, как тогда, у нас не было аж до девяностых годов. Кроме советских машин — «ЗиС»-101, «Ким», «ГАЗ-М1» (в просторечии «Эм...

Подробнее

В СССР существовало множество автозаводов, но чтобы иметь личный транспорт, одних только денег было недостаточно. Говорят даже, что выпуск автомобилей ограничивали намеренно, потому что он давал советскому человеку слишком большую свободу.

XVI съезд ВКП. Иосиф Сталин выходит из Большого театра. 1930г. Ав то мо били на фото — бри тан ский Rolls-Royce из Га ра жа осо бо го на зна че ния. Сле ва на зад нем плане — аме ри кан ский Buick.

Г. Петров/МАММ/МДФ/russia...

Подробнее

Стать в Советском Союзе автовладельцем можно было по блату, по случаю или через годы ожидания

Страна всегда помнила своих героев: в какие-то времена репрессировала, в какие-то поощряла, в том числе и машинами. Самым отважным и смелым гражданам СССР машины генсеки дарили лично даже без всяких денег. Ветеранам войны и орденоносцам было позволено один раз в жизни купить автомобиль без очереди. И так как одной машины на семью было более чем достаточно, все оставались довольны. Всем остальн...

Подробнее

За заслуги перед Родиной

Государство постоянно помнило своих героев. Самым смелым и отважным личностям генсеки лично дарили машины. Ветеранам и орденоносцам было позволено купить машину без ожидания в очереди. Известно, что Гагарин за полёт получил квартиру, дом и машину “Волга” в подарок.

Ожидание в очереди

Большинству граждан приходилось ожидать заветного автомобиля в очереди. В среднем такое ожидания могло затянуться на 7 и более лет. Попасть в очередь нельзя было прос...

Подробнее

Автомастер - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.