Открылся завод компании Mercedes-Benz в России, снизятся ли цены?

ОтветыАвтомобильОткрылся завод компании Mercedes-Benz в России, снизятся ли цены?
18 Ответов

В завод мощностью 25 000 машин в год вложено 19 млрд рублей.

Российский завод по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz официально открылся в среду, 3 апреля. В церемонии участвовали российский президент Владимир Путин, председатель правления Daimler AG Дитер Цетше, министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Завод полного цикла (сварка, окраска) Mercedes-Benz построен в индустриальном парке «Есипово», расположенном в Московской области. Мощность предпр...

Подробнее

В среду, 3 апреля, в Подмосковье открылся завод Mercedes-Benz, расположенный в индустриальном парке «Есипово». Выпуск автомобилей немецкой марки будет налажен по полному циклу, включая сварку и окраску кузова. Локализация производства в России не только позволит снизить цены на новые иномарки, но и наладит экспорт авто в страны ЕАЭС, считают автоэксперты. Ждет ли Московскую область судьба индустриального Тольятти, разбирался «360».

Завод Mercedes откроется в Подмосковье 3 апре...

Подробнее

Накануне в Подмосковье произошло знаменательное событие. При участии президента Владимира Путина был открыт первый завод Mercedes-Benz. Почему же немцы решились на масштабные инвестиции в России, находящейся под западными санкциями, в то время, как другие зарубежные автомобильные компании уходят из нашей страны?

Сборочное предприятие в Московской области будет производить в первую очередь седаны Е-класса стоимостью свыше трех миллионов рублей. В дальнейшем к ним может добавиться...

Подробнее

Современный автомобильный завод Mercedes-Benz будет открыт в России в апреле 2019 года.

На сегодняшний день строительство завода практически завершено в одном из крупных центральных парков столицы. При этом руководители компании заявляют о том, что первая машина будет собрана до конца первого квартала года. По предварительным данным произойдет это как раз перед официальным мероприятием, связанным с открытием салона.

Сразу после открытия руководители завода планируют начать выпу...

Подробнее

В индустриальном парке «Есипово» открылся первый в России завод по производству автомобилей Mercedes-Benz. Немецкий концерн давно продаёт автомобили в России, однако производством займётся впервые. Лайф разбирался, сохранится ли эталонное немецкое качество при сборке в России.

Всё продумали

Немцев трудно упрекнуть в непродуманности принятых решений. Пока отдельные автопроизводители не могут вписаться в рынок и уходят, закрывая заводы, один из крупней...

Подробнее

3 апреля 2019 года в России состоялось официальное открытие завода Mercedes-Benz по производству легковых автомобилей немецкой марки. Речь идет о предприятии в Солнечногорском районе Московской области, строительство которого стартовало в июне две тысячи семнадцатого.

Заметим, что производство тестовых Мерседесов здесь началось еще осенью 2018-го, а за несколько недель до официального открытия завода была налажена сборка серийных машин.

Помимо двух сборочных конвейеров...

Подробнее

09 апреля 2020 года 08:23 Daimler AG сообщил о сильном падении продаж подразделения Mercedes-Benz в 1-м квартале 9 апреля. FINMARKET.RU — Продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в 1-м квартале упали на 17,8% — до 483,241 тыс. Реализация коммерческих грузовиков снизилась на 14,9% — до 64,588 тыс., говорится в сообщении германского автомобилестроительного концерна Daimler AG. Падение продаж подразделения Mercedes-Benz произошли из-за вспышки коронави...

Подробнее

3 апреля в 2019 года в Подмосковье откроется автомобильный завод, на котором будет производиться полный цикл сборки автомобилей известной и популярной немецкой марки Мерседес-Бенц.

Завод рассчитан на выпуск 25 000 единиц автомобилей в год. На первых парах с конвейера будет сходить только седан Е-Класс. Также в планах чуть позже наладить выпуск моделей GLS, GLE и GLC. Цикл производства автомобилей будет полный. Так на предприятие есть сборочные линии, цех изготовления кузовных панелей и...

Подробнее

Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

3 апреля 2019

Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время?

Первые новости с ожидаемой церемонии открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье были довольно не...

Подробнее

Зачем России завод по производству Мерседесов и что на конвейере делают Аурусы? Какова степень локализации? Когда начнут выпускать кроссоверы GLC, GLE и новый GLS, уже следующего поколения? Станут ли российские «ешки» дешевле импортных? Немцы мастера хранить секреты — не дали ни одного конкретного ответа. Что ж, давайте разбираться сами.

— Ребята, сколько вы зарабатываете?

— Нам нельзя об этом говорить…

— А какие операции делаете на этом посту?

— Собираем двигате...

Подробнее

2019-04-03T14:30

2020-03-03T13:54

https://ria.ru/20190403/1552349920.html

Путин приехал на открытие завода Mercedes-Benz в Подмосковье на Aurus

https://cdn22.img.ria.ru/images/155234/93/1552349323_0:0:2758:1551_1036x0_80_0_0_9a3098d78211d764a59797bf8e5c868c.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

ЕСИПОВО (Московская область), 3 апр — РИА Ново...

Подробнее

Предприятие концерна Daimler, заложенное в Солнечногорском районе Московской области в июне 2017 года, сегодня официально введено в строй. Хотя производство тестовых автомобилей здесь начали еще прошлой осенью, а товарные машины сходят с конвейера уже несколько недель.

Завод работает в рамках специального инвестиционного контракта (СПИКа) с Минпромторгом России. Суть СПИКа в том, что он заключается между российским правительством и инвестором, при этом последний гарантирует вложение де...

Подробнее

Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Впрочем, по традиции президент оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время?

Первые новости с ожидаемой церемонии открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье были довольно неожиданными. Президент Владимир Путин приехал на россий...

Подробнее

В подмосковном Есипово начал работу завод Mercedes-Benz, торжественную церемонию открытия посетил президент России Владимир Путин. Завод должен был открыться еще в 2015 году, но по политическим соображениям стройка была заморожена. Инвестиции в завод составили 11% от годового оборота Mercedes-Benz на российском рынке. Компания заключила выгодный специнвестконтракт и получила нулевую таможенную ставку на машинокомплекты и возможность участвовать в госзакупках. О том, почему в этом заводе больш...

Подробнее

Mercedes не будет снижать цены на машины после открытия завода в России. На стоимость автомобилей прежде всего влияют спрос и предложение, а также политика конкурентов, заявили в российском офисе компании. Завод по сборке автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье открывается в среду, 3 апреля. На церемонию приедет Владимир Путин. Компания рассчитывает производить 25 тыс.автомобилей в год. Каким будет Mercedes российской сборки? И будет ли на него спрос? Об этом — Владислав Викторов.

В Ро...

Подробнее

Почему именно в Подмосковье?

На первоначальных этапах в качестве возможных площадок обсуждали Казань, Калугу, Санкт-Петербург, Владимир и Тулу. Позже немцы рассматривали вариант с Набережными Челнами (на мощностях КамАЗа) и даже возможность выкупа уже готовых площадок в Москве (ЗИЛ) или в Калининграде («Автотор»).

В итоге концерн решил построить завод с нуля в Подмосковье. Член правления Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок, ...

Подробнее

Мне удалось в числе первых побывать на новом производстве в подмосковном Есипово, недалеко от Солнечногорска. Когда-то тут был военный городок, теперь — индустриальный парк. Его центром станет расположенный на площади в 85 гектаров завод легковых автомобилей Mercedes-Benz. И это будет полноценное производство! Сегодня, 3 апреля, завод был торжественно открыт.

Площадь производственных построек — 95 тысяч квадратных метров. Уже действуют цеха сварки и окраски кузовов, сборочный цех, скла...

Подробнее

Новое предприятие по производству легковых автомобилей «Московия» начало свою работу с выпуска седана E-Class для российского рынка, позднее к нему присоединятся кроссоверы.

Инвестиции в подмосковный завод составят порядка 250 миллионов евро. Предприятие обеспечит работой около тысячи специалистов, половина из которых уже приступила к работе.

В Mercedes-Benz очень гордятся тем, что новый завод строится с решениями, которые присущи четвёртой промышленной революции, нап...

Подробнее