ПДД 2. Кому следует уступить дорогу при повороте налево (вы на синем авто)?

ОтветыАвтомобильПДД 2. Кому следует уступить дорогу при повороте налево (вы на синем авто)?
4 Ответа

Это не бред, а ПДД! Если для вас это бред, это печально…
.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Комментарии
Запомните простое правило:
поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево д...

Подробнее

Как проезжать нерегулируемый перекресток, если главная дорога меняет направление

Когда главная дорога меняет направление, то у многих водителей, особенно начинающих, возникают проблемы с тем, чтобы быстро понять, кто кому должен уступать. Правило разъезда на таких перекрестках звучит просто.

Напомним правила разъезда по равнозначным дорогам

То есть, если расшифровывать это правило, водители на главной дороге пропускают помеху справа с главной дороги, а водители на в...

Подробнее

При повороте направо Вы должны уступить дорогу:

Только велосипедисту Только пешеходам Пешеходам и велосипедисту Никому

При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, и велосипедистам, независимо от того, регулируемый или нерегулируемый это перекресток. (Пункт 13.1 ПДД).

Обсудить вопрос

...

Подробнее

В этой статье мы с Вами разберём правила проезда нерегулируемых перекрёстков равнозначных и неравнозначных дорог. Рассмотрим на примере самого простого перекрёстка с пересечением двух проезжих частей. Поняв и запомнив, как правильно проезжать такой перекрёсток, Вы без труда сможете разобраться и в более сложных перекрёстках.

Подъезжая к нерегулируемому перекрёстку, необходимо посмотреть на знаки приоритета и определить, кому требуется уступить дорогу. На таком перекрёстке мы можем поех...

Подробнее