Почему, из обучающихся водить авто, женщины паркуются намного хуже мужчин?

ОтветыАвтомобильПочему, из обучающихся водить авто, женщины паркуются намного хуже мужчин?
10 Ответов

Уже по традиции: фото с интернета + мой дурацкий фотошоп 🙂

Уже по традиции: фото с интернета + мой дурацкий фотошоп 🙂

Для начала давайте в миллионный раз вспомним, что по статистике ошибки мужского пола за рулем связаны с рисковым поведением. Высокая скорость, дерзкая езда, «да я проскочу, успею» и вполне закономерные грустные итоги. Женские же ошибочные действия обычно имеют не такие серьёзные последствия, да и выглядят порой настолько безобидно и нелепо, что вызывают улыбку.

Подробнее

Существует множество мифов о том, почему женщина водит машину не так, как это делают мужчины. Считается (мужчинами, понятное дело), что женщины-водители неувереннее, медленнее принимают решения и более непредсказуемы. Когда мужчины видят за рулем женщину, они вспоминают о «женской логике», «топографическом кретинизме» и другом поведении, недоступном их пониманию. В свою очередь, все больше женщин садится за руль, и при этом некоторые довольно успешно это делают

Мужчины и женщин...

Подробнее

Я вам не скажу за всю Одессу, а тем более Сингапур, Неаполь и Гондурас. Но в сознании российского человека присутствует стереотип, что «баба за рулем — мартышка с гранатой». Я слышала эту мысль от людей разного социального статуса, достатка и склада ума. От доктора наук (мужчины), от доктора медицины (женщины), от пожарного (мужчины), от продавщицы в магазине, от дворника и так далее.

И я совершенно не отказываюсь от мысли о том, что женщины ни в чем (в чем хотят) не уступают м...

Подробнее

Как сообщает Turbo.ru, в эксперименте участвовало 65 человек — им нужно было припарковать универсал Audi A6 на стандартное парковочное место. Припарковаться нужно было задом, передом, а также совершить параллельную парковку. Успех выполнения задания оценивался по таким критериям, как время, затраченное на маневр, и то, насколько правильной была траектория движения и не задели ли они при парковке соседние машины.

Предполагалось, что женщины, хоть и потратят на парковку больше времени, ч...

Подробнее

До сих пор бытует мнение, в основном, конечно, со стороны граждан с патриархальными взглядами, что женщина за рулем — это Alarm! Откуда пошла такая установка? Кто ее только придумал? Или причины так считать все же есть и они обоснованы? Ответы на эти и другие вопросы точно знают владимирские автоинструкторы. У каждого оказалось свое интересное мнение на сей счет.

Алексей Романов рассказал о том, что среди его учеников количество девушек преобладает. И особенно это очевидно летом, к...

Подробнее

Мужчины обожают быструю езду, а женщины не умеют парковаться. Это клише старо, как мир, и с давних пор является предметом сексистских шуточек — как, впрочем, и целый ряд других связанных с автоездой заезженных штампов, которые, судя по итогам проводимых серьезных исследований, ничего общего с действительностью не имеют.

Габариты, дизайн, цвет

Автомобиль испокон веков считается показателем статуса, силы и успешности мужчины. И чем внушительнее размеры транспортн...

Подробнее

Просмотр полной версии : Ученые доказали, что женщины паркуются хуже мужчин

Ученые из Рурского университета опытным путем доказали, что женщины паркуются хуже мужчин. В ходе изучения навыков парковки у мужчин и женщин исследователи выяснили, что женщины в среднем паркуются на 20 сек. дольше мужчин, совершая при этом менее аккуратные и точные маневры.
Исследователи надеялись, что представительницы прекрасной половины человечества, несмотря на большее количество затраченного на п...

Подробнее

Женщины водят значительно хуже мужчин, они постоянно создают опасные ситуации на дорогах и большинство аварий происходит именно по их вине. Этот стереотип, к сожалению, уже годами не теряет свою силу. Что довольно странно, особенно если учитывать, что многочисленные научные эксперименты, проводимые учеными и исследователями разных стран, доказывают его ошибочность.

Тот факт, что женщины водят хуже мужчин оказался просто стереотипом

“Женщина за рулем хуже обезьяны с гранатой” —...

Подробнее

Почему женщинам труднее парковаться и как с этим бороться?

Очень часто о женщинах-водителях на дорогах отзываются с пренебрежением, но нынешнее время уже давно опровергло многие мифы, частные инструкторы по вождению отзываются об автоледи как о внимательных и терпеливых водителях. Кроме того, почти во всех автошколах есть инструкторы по вождению женщины, которые в тщательности обучения, терпении, понятливости могут дать фору любому мужчине.

Однако проблемы с ...

Подробнее

Так, исследовательские центры в Англии, США и Сингапуре, изучая эту проблему независимо друг от друга, пришли к одинаковым выводам. Англичане установили, что параллельная парковка идеально удается 82% мужчин и лишь 22% женщин. Поэтому если вы видите автомобиль, припаркованный в метре от тротуара или в неровном положении, то можете не сомневаться — маневр выполняла дама. Этим, по мнению британцев, страдают три четверти водительниц. Самые же продвинутые из них, опасаясь повредить авто, тратят н...

Подробнее