Почему люди отказываются ездить на лошадях по городу вместо машин?

ОтветыАвтомобильПочему люди отказываются ездить на лошадях по городу вместо машин?
8 Ответов

Читатель из Киева задал The Village интересный вопрос: если купить лошадь, то можно ли верхом ездить на работу по городу? Другими словами, использовать лошадь как обычное средство передвижения. Мы посчитали, что этот вопрос может быть интересен и жителям Москвы и Петербурга, и рассмотрели его с чисто правовой и этической точек зрения.

Можно ли перемещаться по городу
на лошади?

Максим Афанасьев

заместитель генерального директора Московского ипподрома


...

Подробнее

Остальные ответы

bobryn5 Просветленный (33873) 11 лет назад

Я уже задумался, и в основном хожу пешком, не пользуюсь маршрутками и такси. Правда долго идти, но своим ходом. Движение — это здоровье. А вот на лошади гарцевать пока не научился. И еще хочу сказать — вы затронули очень важную тему — как спасти города от бензинового кризиса, а воздух — от загрязнения выхлопными газами. р...

Подробнее

Это не так-то сложно. Сам так катаюсь в Москве. О ней сначала и пойдёт речь.

НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ.

На остановке осматриваем салон прибывшего транспорта на предмет нахождения в нём контролёров. Эти ребята выглядят примерно так.

Если никого на них похожего нет, спокойно лезем в транспорт, пролезаем под турникетом и едем. Если Вы очень боитесь быть пойманным, садитесь с той стороны, где будет остановка и желательно возле средних дверей — зад...

Подробнее

Советы юристов:

1. Перед машиной на дорогу выбежала лошадь, ДТП. кто виноват?хозяин безнадзорного животного или водитель?

1.1. Если лошадь была без погонщика и предупреждающих знаков также не было и водитель не нарушал ПДД, то виноват владелец данного животного.

Вам помог ответ? Да Нет

...

Подробнее

Самым трудолюбивым, самым нравственным и самым значимым людям на Земле – крестьянам посвящается.
Аглицкая Наталья.

Лошадь – это транспорт нового тысячелетия! Недавно просмотрев фильм «Дом» о планете Земля, мне пришли в голову страшные мысли. У человечества осталось каких-нибудь 10 лет на то, чтобы одуматься и предпринять что-нибудь против загазованности воздуха. В фильме показывалось, что ледники Арктики и Антарктики, а также Гренландии тают в результате парниковог...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

Чище лошадей

Именно автомобили оказались более экологичным транспортом в эпоху езды на лошадях. Дело в том, что в годы, когда автоиндустрия только зарождалась, в крупных городах использовалось столько лошадей, что мегаполисы задыхались от зловоний и миазмов продуцированного ими навоза. Поэтому, когда появился автомобиль, снабженный ДВС, человечество посчитало его более чистым видом транспорта.

Топливо — в аптеке

Изначально бензин и другие виды топлива продавались в ап...

Подробнее

В Австралии
Нельзя оставлять ключи в машине без присмотра.

Австpалийский таксист может быть оштpафован, если в его автомобиле не окажется охапки сена (пpавило сyществyет с тех вpемен, когда таксистов заменяли извозчики).

Можно оказаться оштpафованным, пpосто гyляя: запpет на движение по встpечной (пpавой) полосе действyет на всех доpогах, в том числе на тротуарах и даже сельских пешеходных тpопах.

В Англии
В такси должны быть мешок овса и сноп сена.

Лондо...

Подробнее