Почему в Белоруси дорожный налог не привяжут к бензину?

ОтветыАвтомобилиПочему в Белоруси дорожный налог не привяжут к бензину?
10 Ответов

Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Предложения по проекту указа «О платежах за участие в дорожном движении» прокомментировали в Министерстве финансов.

О реформе дорожного сбора рассказал замначальника отдела косвенного налогообложения, имущественных налогов и иных платежей главного управления налоговой политики и доходов бюджета Минфина Максим Конюшко, сообщает БелТА со ссылкой на журнал «Финансы. Учет. Аудит».

Необходимость включения госпошлины в сто...

Подробнее

Почему ввели дорожный налог, если топливные акцизы остались? Куда уходят деньги?

«АиФ» собрал наиболее часто встречающиеся вопросы на тему дорожного налога, в которых помог разобраться магистр экономики, эксперт исследовательского центра BIPART Владимир Ковалкин, доступно рассказав о законодательных нюансах.

— Справедливо ли введение дорожного налога?

— Прежде всего, хочу сказать о своей принципиальной позиции: финансирование дорог...

Подробнее

Беларусь не вернется к практике включения дорожного сбора в цену топлива, об этом заявил в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» первый заместитель министра транспорта Алексей Авраменко.

Он напомнил, что такая схема действовала до 2008 года, когда дорожное хозяйство финансировалось из дорожного фонда, который формировался за счет акцизов на топливо.

Акцизы остались и росли, но для финансирования дорог введен транспортный сбор. Авраменко отмети...

Подробнее

Расходы на авто в Беларуси значительно вырастут.

Госпошлину за пользование автомобилем (дорожный налог) в Беларуси наконец-то решили отвязать от стоимости техосмотра, пишет udf.by

Но вместо предлагавшейся независимыми экспертами мировой практики – включения дорожного сбора в стоимость бензина – правительство решило ввести ежемесячные платежи, которые владелец авто должен будет делать через ЕРИП.

При этом техосмотр по-прежнему будет «бичом» для водителей: ...

Подробнее

Ответ на свое обращение получили водители, выступившие с таким предложением.

Фото: Минск-Новости

— Который год ведется обсуждение дорожного налога, так и не получив решения которое устраивало бы большую часть водителей. Водители просят ввести плату в топливо, справедливо, отмечая, что плата не соразмерна фактическому использованию дорог. При этом государство отвергает эту просьбу, аргументируя это общим увеличением цен на продукцию.

Учиты...

Подробнее

Правительство Белоруссии рассмотрит два варианта сбора «дорожного налога» с 1 января 2020 года.

Заместитель министра финансов РБ Максим Ермолович сообщил СМИ о двух концепциях по взиманию госпошлины за допуск к участию в дорожном движении, которые в данный момент рассматриваются в министерствах и соответствующих ведомствах. «Отмена дорожного налога в Беларуси не рассматривается» — отметил он и рассказал о двух вариантах предоставленных на рассмотрение Правительства.
...

Подробнее

Почему в Беларуси ввели дорожный налог, если топливные акцизы остались

13 апреля 2018

Почему ввели дорожный налог, если топливные акцизы остались? Куда уходят деньги?

«АиФ» собрал наиболее часто встречающиеся вопросы на тему дорожного налога, в которых помог разобраться магистр экономики, эксперт исследовательского центра BIPART Владимир Ковалкин, доступно рассказав о законодательных нюансах.

— Справедливо ли введение дорожного налога?

Подробнее

При привязке дорожного налога к топливу получается прозрачный механизм его оплаты, но он не такой простой и не лишен своих минусов, рассказал AUTO.TUT.BY председатель комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей Рыбак.

Фото: Глеб Малофеев, TUT.BY

— Вопрос о том, разбивать ли оплату дорожного налога по частям или привязывать его к топливу был всегда, начиная с 2017 года, когда мы начали его об...

Подробнее

В Беларуси меняются подходы к взиманию дорожного налога. В частности, его отвязывают от прохождения техосмотра. Министерство финансов в профильном журнале «Финансы, учёт, аудит» прокомментировало один из самых популярных, но не принятых в итоге подходов — включение налога в цену топлива, пишет TUT.BY. «Кур’ер» даёт кратчайший пересказ, почему этот подход в итоге зарубили:

Если бы дорожный налог включили в цену топлива, то выросли бы цены на него, усилилась бы инфляция...

Подробнее

Минфин объяснил, почему дорожный сбор нельзя привязать к цене топлива

19 апреля 2019

© Sputnik / Виктор Толочко

В министерстве подчеркнули: ошибочно считать, что государство наживается на сборе, в настоящее время дорожный фонд является дефицитным.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Предложения по проекту указа «О платежах за участие в дорожном движении» прокомментировали в Министерстве финансов, о реформе дорожного сбора рассказал замначальника отдел...

Подробнее

Автомастер - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.