Правда ли, что кит может проглотить автомобиль?

ОтветыАвтомобильПравда ли, что кит может проглотить автомобиль?
5 Ответов

Киты, а также тюлени ныряют по нескольку раз в день, опускаются на глубину сотни метров и проводят там минут по сорок. Человек на их месте быстро заработал бы кессонную болезнь. Ведь, начиная с 20-метровой глубины, давление воздуха в наших легких достигает 3 атмосфер. При таком давлении поступивший из воздуха азот растворяется в крови и жире и постепенно насыщает их, и когда ныряльщик всплывает, из его тканей выделяются пузырьки азота, что очень болезненно и может привести к гибели.

...

Подробнее

Что из перечисленного способен проглотить голубой кит?

а) Очень крупный гриб.

б) Маленький семейный автомобиль.

в) Грейпфрут.

г) Моряка.

Грейпфрут.

Весьма интересно, что глотка голубого кита по своему диаметру не превышает его пупок (с блюдце) и чуть меньше его барабанной перепонки (примерно с мелкую тарелку).

Восемь месяцев в году голубые киты не едят почти ничего, однако все лето они питаются практически без остановки, поглощая по три тонны п...

Подробнее

В Интернете имеется много полезной информации о том, как пережить нападение животных. Например, чтобы выжить при нападении льва, советуют успокоиться и постараться выглядеть крупнее. Если вы натолкнетесь на медведя, снова нужно выглядеть большим, но также кричать, как сумасшедший. Если это не сработает, стоит упасть на землю и притвориться мертвым. В случае с акулой надо держать зрительный контакт, не плескаться и свернуться в клубок.

Но что если вы попали в еще более безумную ...

Подробнее

Вот уж не думал, что это может случиться в реальности. А ведь это очень популярная фантазия и сюжет для легенд. Мы как то обсуждали с вами, может ли змея проглотить человека, так что давайте теперь разберемся с китами по этой тематике.

Райнер Шимпф — тренер по дайвингу из Южной Африки. И в эти выходные его проглотил кит. 51-летний мужчина плавал с трубкой и маской недалеко от берега в отличной компании: вокруг него метались туда-сюда несколько акул, дельфины и ки...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее