Сколько человек могут перемещаться в такси(машине) в карантине 2020 Москва?

ОтветыАвтомобильСколько человек могут перемещаться в такси(машине) в карантине 2020 Москва?
13 Ответов

Новые карантинные правила указом от 29 марта ввел в Москве мэр Сергей Собянин. В городе введена всеобщая изоляция. Не зависимо от возраста, жители обязаны оставаться дома. Выходить можно только в исключительных случаях: чтобы добраться на работу и обратно, когда есть реальная угроза жизни и здоровью, для посещения ближайшего к дому магазина или аптеки и для выгула домашних животных. Про использование личных машин в документе ни слова.

— Ограничение движения личного служебного, специаль...

Подробнее

С 1 апреля в РФ вступил в силу усиленный режим самоизоляции, обусловленный ростом заболеваемости COVID-19, поэтому россиянам приходится привыкать к суровым жизненным реалиям в условиях пандемии. При этом сегодня трудно найти сферу, которую бы не затронули временные постановления, и частный извоз в этом плане не стал исключением из правил.

Куда разрешено ездить на такси?

Служба такси функционирует в прежнем режиме, другое дело, что речь не идет о неограниченном передвиж...

Подробнее

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

...

Подробнее

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия 06452.com.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на 06452.com.ua — Сайт города Северодонецка. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Материалы с плашками «Новости компаний», «Промо», «Партнерский материал», «Пол...

Подробнее

Согласно постановлению губернатора Московской области (№177-ПГ от 11.04.2020) и указу мэра Москвы (от 11 апреля 2020 года № 43-УМ), с 15 апреля для всех видов транспорта в столице и области введены ограничения. Можно ли ездить в карантин на такси, кому разрешены подобные передвижения и в каких случаях для этого нужен цифровой пропуск?

Когда пропуск необходим

Сейчас, согласно постановлению Правительства от 14 февраля 2009 г. N 112, все передвижения на такси квалифицируются по тр...

Подробнее

— Работы нет от слова совсем, — сразу же рассказал таксист. — Заказы упали раза в три, выручка тоже упала, дальше, боюсь, будет еще хуже.

— Изменился ли как-то состав клиентуры?

— Сейчас у меня в основном остались постоянные клиенты, которые даже через агрегаторы ездят именно со мной. Это сделать просто: сначала они звонят мне лично, я подъезжаю к месту заказа, потом они бросают заявку в систему, и я ее быстро беру. У этих клиентов маршруты — обычно на работу — ...

Подробнее

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел в регионе режим полной самоизоляции. В числе прочих мер — запрет на нахождение в легковом автомобиле более двух человек, за исключением членов семьи. При этом не совсем понятно, как быть с такси, означает ли это, что в машине, кроме водителя, может быть только один пассажир. Мы обратились в службы такси и задали эти вопросы. Ограничивать число пассажиров искусственно не видят смысла ни агрегаторы, ни водители.

Такси «Максим» рекомен...

Подробнее

Кто обязан получать цифровой пропуск?

Пропуск обязаны получать все граждане, проживающие в Москве и Московской области, планирующие перемещение на любом виде транспорта: личном, общественном или такси. Под личным транспортом подразумеваются не только автомобили, но и мотоциклы, и даже велосипеды: любое удаление от дома требует наличия пропуска.

Кому не нужен пропуск?

Пропуск при выходе из дома не нужен двум категориям граждан: тем, кто перемещается пешком, а также лицам, ...

Подробнее

Столичные власти продлили действие мер по борьбе с коронавирусом, которые были введены в Москве с 30 марта 2020 года. Ограничения продолжат действовать до 1 мая. Соответствующие изменения внесены в указ мэра Москвы.

Мэр города Сергей Собянин написал в своем блоге, что в Москве сложилась наиболее сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции. Поэтому горожане должны продолжить соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, до 1 мая для всех проживающих в столиц...

Подробнее

— Работы нет от слова совсем, — сразу же рассказал таксист. — Заказы упали раза в три, выручка тоже упала, дальше, боюсь, будет еще хуже.

— Изменился ли как-то состав клиентуры?

— Сейчас у меня в основном остались постоянные клиенты, которые даже через агрегаторы ездят именно со мной. Это сделать просто: сначала они звонят мне лично, я подъезжаю к месту заказа, потом они бросают заявку в систему, и я ее быстро беру. У этих клиентов маршруты — обычно на работу — ...

Подробнее

Городской штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве заявил, что поездки на личных автомобилях или такси в Москве можно совершать в случае серьезной необходимости, причем допускается ездить в другой район. В штабе также уточнили, что на машине можно доехать до соседнего гипермаркета, в то время как пешком разрешается дойти только до ближайшего магазина или аптеки.

Кроме того, сотрудники полиции получили право останавливать автомобили, проверять документы и спрашив...

Подробнее

Это информационная система департамента транспорта, которая функционирует на основании ряда нормативных актов, выпущенных за подписью главы департамента Максима Ликсутова, и она собирает все данные о поездках такси, выполненных в городе Москве.

Данные о поездках собираются в рамках функции контроля за такси, которая возложена на департамент транспорта города. То есть у них есть соответствующее основание для сбора таких данных.

О пассажирах собирается деперсонализированная информ...

Подробнее

Москве ограничат работу такси и каршеринга с 13 апреля по 19 апреля 2020 года. Такой указ опубликовала мэрия столицы. Однако стоит отметить, что ограничения касаются не всех. Перевозчики уже сообщили, будут ли они работать в этот промежуток времени.

В Москве вынуждены ввести дополнительные ограничительные меры, поскольку там число людей, заболевших коронавирусом, растет. Более того, многие москвичи не соблюдают режим самоизоляции.

Запрет на работу такси и каршеринга ...

Подробнее