В авто с крыши попала ледяная глыба. Что делать в этом случае?

ОтветыАвтомобильВ авто с крыши попала ледяная глыба. Что делать в этом случае?
21 Ответов

Смотрите также

Потепление зимой приводит к тому, что порой с нечищеных крыш на автомобили, припаркованные во дворах, падают глыбы льда и снега. Что делать, если вашу машину повредил снег или лёд, сошедший с крыши, — читайте в инструкции «Новосибирских новостей».

Лариса Сокольникова

08:15, 11 Декабря 2019

Зафиксируйте произошедшее

Сфотографируйте свой повреждённый автомоб...

Подробнее

Согласно действующему законодательству Вы вполне без проблем можете приобрести заложенный в банке / третьим лицам автомобиль. Как всё происходит?

Некий гражданин М. приобретает автомобиль (чистый) в салоне в кредит. Кредитная организация (банк) одним из условий выдачи кредита устанавливает обязанность покупателю оформить залог на автомобиль.

ЧТО ТАКОЕ ЗАЛОГ?

Это мера обеспечения возврата кредита. То есть, простыми словами, если ты не отдашь деньги, то заберут этот автомоб...

Подробнее

После рекордных снегопадов страховщики отметили рост обращений со стороны автовладельцев. И не только из-за аварий — на машины сходил снег, падали деревья. Что делать, если ваш автомобиль пробит насквозь сосулькой, расплющен упавшим с крыши снегом или поврежден снегоуборочным трактором?

Прежде всего нужно позвонить в службу 112 и вызвать полицию. Именно полицию, ведь автомобиль стоял на месте и произошедшее не может считаться дорожно-транспортным происшествием.

Фотографируйте в ...

Подробнее

Если сосулька или глыба снега упала на вашу машину, то деньги за ущерб получить вполне реально.

Первое, что нужно сделать — вызвать полицию, если такая неприятность произошла во дворе, где чаще всего и случается. Если же ваша машина пострадала на дороге, например, вы попали в ДТП из-за гололедицы (за очистку дорог ответственными считаются дорожные службы), то здесь смело звоните в ГИБДД. Ни в коем случае не передвигайте машину, лучше оставить всё как...

Подробнее

Падение снега и льда с крыш на людей и автомобили: каковы последствия, и кто за них отвечает

Каждый год падающие с крыш куски снега и льда становятся причиной:

повреждения автомобилей; травм и гибели проходящих мимо людей.

Когда такое происходит, администрации района и города развивают бурную деятельность, проверяя состояние снега на крышах и выписывая огромные штрафы тем, кто отвечает за очи...

Подробнее

За падение снега с крыши или наледи отвечает эксплуатирующая организация того здания, с которого на ваш автомобиль упала глыба льда.
Для получения возмещения вам в первую очередь необходимо зафиксировать факт падения наледи на ваш автомобиль с крыши дома. Для этого запишите свидетелей происшествия, вызовите сотрудников милиции, представителей эксплуатирующей организации, пригласите жильцов дома. Потом выясните название и юридический адрес эксплуатирующей организации дома, с которого на ...

Подробнее

Каждый год в России происходит повреждение автомобилей в результате падения снега либо сосулек. Они срываются с крыш, находящихся рядом зданий и по причине большого их веса, а также значительной высоты строений, транспортному средству наносятся серьезные повреждения.

Если у автовладельца полис КАСКО

Когда автомобиль был застрахован по КАСКО, больших трудностей у владельца автомобиля возникнуть не должно, ведь компенсация выплачивается страховой компанией.

В это...

Подробнее

После рекордных снегопадов страховщики отметили рост обращений со стороны автовладельцев. И не только из-за аварий — на машины сходил снег, падали деревья. Что делать, если ваш автомобиль пробит насквозь сосулькой, расплющен упавшим с крыши снегом или поврежден снегоуборочным трактором?

Прежде всего нужно позвонить в службу 112 и вызвать полицию. Именно полицию, ведь автомобиль стоял на месте и произошедшее не может считаться дорожно-транспортным происшествием.

Фотографируйте в ...

Подробнее

В борьбу коммунальщиков с наледью на крышах невольно оказались втянутыми тысячи автовладельцев. Особенно остро ситуация обстоит в Санкт-Петербурге, откуда сообщения о попадающих под обстрел ледяными снарядами автомобилях поступают, как с линии фронта. «Только за январь этого года по Санкт-Петербургу в нашу компанию было около 250 обращений в связи с падением сосулек, — рассказал вице-президент компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. — При этом после перемены погоды, с 9 на 10 января, был шквал...

Подробнее

Что делать, если на ваш автомобиль упала ледяная глыба с крыши В сообществе #Barnaul22 регулярно появляются сообщения от подписчиков о том, что на автомобиль упала глыба снега или льда. Повреждения в таком случае бывают довольно существенными — разбитые стекла, помятые крыша и капот, а также другие части кузова авто. И хотя все понимают, что парковать автомобили необходимо подальше от опасных мест, подобные инциденты все равно случаются. Что же делать жителям, если их имущество пострадало ...

Подробнее

Наступившая теплая погода превратила весь город в опасную зону. Многие читатели Портала 66.ru сообщают, что стали свидетелями того, как с крыш домов сходят снежные лавины, которые огромными пластами обрушиваются на землю. Где-то работники коммунальных служб предупреждают о предстоящей опасности, где-то снег и лед сходят с крыш, что называется, без объявления войны. Итог может оказаться плачевным: пострадавшие люди, звери и поврежденные машины.

Журналисты Портала 66.ru выяснили, что д...

Подробнее

Весна наконец вступила в свои права – держится плюсовая температура, снег активно тает. А значит, автовладельцам нужно быть особенно внимательными – с крыш падают ледяные глыбы, которые могут повредить неудачно припаркованный автомобиль. В Королеве за последнее время уже произошло несколько таких случаев. Что делать, если на вашу машину упала глыба льда, читайте в материале «РИАМО в Королеве».

Что делать, если на автомобиль упало дерево>>

Как защитить ав...

Подробнее

Каждый год сотни автомобилей в России получают повреждения в результате падения снега либо сосулек с крыш домов и офисных зданий. В некоторых случаях, с учетом высоты падения и веса снега, ущерб имуществу может оцениваться в несколько сотен тысяч рублей — именно столько будет стоить ремонт/замена вмятой в салон крыши, гнутых стоек, повреждений капота и стекол.

В этой статье речь пойдет о том, что делать автовладельцу, если на его машину упал снег с крыши и как можно возместить стоимост...

Подробнее

Припарковав машину около офиса, вы идете на работу. Но вот нормально вернуться домой не получится: на крышу упала огромная ледяная глыба, весь салон — всмятку. Ситуация жуткая, но типичная.

Что делать?

Во-первых, снять машину на фото или видео.

В кадр обязательно должны попасть:

повреждения автомобиля, снег или сосулька, которые к ним привели, номера автомобиля, признаки, по которым можно понять место происшествия, например, табличка с назв...

Подробнее

Не менее десяти человек пострадали накануне из-за падения наледи с крыш. А сколько машин повреждено — подсчитать пока никто не берется.

Что делать и как быть владельцам поврежденных автомобилей — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Вадима Федосеева.

— Вчера огромная глыба упала с дома номер 28 и попала на мой автомобиль.

Лобовое стекло разбито, капот — всмятку, повсюду осколки. Неприятно — да. Удивило — нет. Во дворе дома номер 28 по Литейному наледь...

Подробнее

После заморозков и обильных снегопадов в Оренбуржье пришло потепление. Однако столь резкая смена погоды спровоцировала немало проблем: все тает, на дорогах образовались огромные лужи, а с крыш зданий все чаще падают сосульки и ледяные глыбы. Опасность грозит как прохожим, так и владельцам автомобилей.

Очевидно, что легче всего предотвратить проблему, чем потом разбираться с ее последствиями. Прежде всего, горожанам рекомендуется обращать внимание на опасные участки.

За уборку ...

Подробнее

0:10

Пропустить

— Очень сильный удар был, что аж на колени чуть не сел сам. Сначала страх, затем шок. С крыши девятиэтажки на Дмитрия едва не упала ледяная глыба. Пострадал автомобиль, а мог пострадать человек.
— Дмитрий Калашников: Видимо, она такая здоровая была, что и на машине все в снегу, и там остатки глыбы. Если на человека упала...

Подробнее

В теплую зимнюю погоду на крышах домов и карнизах нависает ледяная угроза, которая угрожает не только людям, но и автомобилям. Во многих городах на улицах развешены красные ленты с табличками, предупреждающие пешеходов о сходе снега.

Авто Информатор решил разобраться, что же делать, если на ваш припаркованный автомобиль упала с крыши глыба льда или сосулька. В такую погоду важно знать, как уберечь свое здоровье и не угодить в ледяную ловушку.

Практика показывает...

Подробнее

как бы да )) если посмотреть, то по закону официально вообще нельзя ближе 15- метров к дому вроде ставить

«СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружение и иных объектов, устанавливает, что: автостоянки должны располагаться на следующем расстоянии от домов: при наличии на автостоянке 10 и менее машин — 10 метров от фасада домов и торцов с окнами и без окон; от 11 до 50 машин – 15 метров от фасада и торцов с окнами, 10 метров от тор...

Подробнее

Бывает, что на выходе из подъезда вас встречает мятая крыша и разбитое стекло вашей машины. Доброе утро!

Дмитрий Шаров

разобрался

У льда не спросишь «Куда прешь?», у него нет ОСАГО и на него нельзя подать в суд.

Зато можно на управляющую компанию. Вот как это сделать.

Позвонить в полицию

Если снег, лед или дерево упали на припаркованный автомобиль, звоните 112 и просите зарегистрировать ваше заявление: там решат, кого к вам направить — сот...

Подробнее

В борьбу коммунальщиков с наледью на крышах невольно оказались втянутыми тысячи автовладельцев. Особенно остро ситуация обстоит в Санкт-Петербурге, откуда сообщения о попадающих под обстрел ледяными снарядами автомобилях поступают, как с линии фронта. «Только за январь этого года по Санкт-Петербургу в нашу компанию было около 250 обращений в связи с падением сосулек, — рассказал вице-президент компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. — При этом после перемены погоды, с 9 на 10 января, был шквал...

Подробнее